Споры по защите нарушенных прав потребителей

В настоящее время как никогда становятся актуальными споры по защите нарушенных прав потребителей, а простым языком - граждане за свои, часто немалые деньги, приобретают предметы для долговременного использования, такие как мебель, одежда и т.д.

Кроме некачественного изготовления указанных предметов потребления в техническом плане, существует еще одна опасность для потребителя, гораздо более существенная, после приобретения мебели, одежды и т.д. - потерять здоровье.

В период кризиса, фирмы, реализующие товары и услуги стараются сэкономить в основном на исходном сырье, а именно:

- на качестве ДСП, из которого эмиссия фенола (2 класс опасности) превышает ПДК в несколько раз;

- панели, отделанные пленкой ПВХ (эмиссия винилхлорида (особо опасное вещество);

- около 23 видов вредных для здоровья человека веществ.

Был случай, когда эмиссия вредных веществ от хорошей дорогой шубы превышала ПДК.

Наличие не проходящего, резкого, неприятного запаха от приобретенной мебели, одежды и т.д. должны насторожить потребителя.

Такой вид судебных исков в основном имеет положительный результат для истца (потребителя): приобретенная вещь возвращается фирме, потребитель получает уплаченную сумму товара, пени, сопоставимые с суммой товара, моральный вред и штраф в размере 50% от присужденных сумм и ему возмещаются все судебные расходы.

Ответчики (фирмы) всегда ссылаются на агентский договор при подсчете убытков, но как правило, при надлежащей защите истца, суд исчисляет убытки из общей суммы договора.

Контакты

Московская обл.
г. Щёлково
пл. Ленина Дом 5

Офис 706

(7-й этаж)


Гоц Елена Эриковна
+7 916 491-27-40