В скором времени усложнится, а точнее, станет практически невозможным «узаконить» самовольные строения в судебном порядке.

Это касается также возведенных пристроек к дому, реконструкций домов, возведенных без соответствующих разрешений органов местной администрации.

В скором времени усложнится, а точнее, станет практически невозможным «узаконить» самовольные строения в судебном порядке. Это касается также возведенных пристроек к дому, реконструкций домов, возведенных без соответствующих разрешений органов местной администрации. Законопроект разрешает внесудебную ликвидацию построек, если они находятся на участке, на который отсутствуют правоустанавливающие документы. Также в случае отсутствия разрешения на строительство, местные власти смогут принимать решения о сносе строения или привидение его в соответствие со строительными нормами. В суде будут разрешаться споры, касающиеся только «старых» построек, возведенных до вступления в силу Земельного и Градостроительного кодексов РФ (2001 и 1998 гг. соответственно).

 

До принятия такого закона у граждан еще есть время узаконить свои строения, возведенные без соответствующих разрешений, в том числе, и тех, которые возведены после 2001 года. Такая возможность остается недолго, до принятия указанного закона.

 

Контакты

Московская обл.
г. Щёлково
пл. Ленина Дом 5

Офис 706

(7-й этаж)


Гоц Елена Эриковна
+7 916 491-27-40