Отказ  Кадастровой палаты в постановке границ участка в СНТ на кадастровый учет

В последнее время собственники земельных участков, расположенных в садовых товариществах (СНТ), при установлении границ своих участков сталкиваются с проблемой, связанной с отказом  Кадастровой палаты в постановке границ участка на кадастровый учет.

В последнее время собственники земельных участков, расположенных в садовых товариществах (СНТ), при установлении границ своих участков сталкиваются с проблемой, связанной с отказом  Кадастровой палаты в постановке границ участка на кадастровый учет.  Причина такого отказа часто связана с тем, что границы земельного  участка  налагаются на границы участка, относящегося к лесному фонду РФ. 

Многие граждане не решаются оспаривать решения Кадастровой палаты, считая, что в таких случаях это бесполезно. Однако часто суды выносят решения  в пользу граждан, обладающих земельным участком в СНТ . В мае 2016 года при нашем участии принято решение в пользу гражданина об установлении границ участка, несмотря на то, что часть участка относилась  к землям лесного фонда. В июле принято аналогичное решение. Решения оставлены в силе при рассмотрении дел в Московском областном суде. Документы, обосновывающие позицию адвокатов по делу, содержали необходимую информацию, а проведенная по делу экспертиза подтвердила наши доводы. 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты

Московская обл.
г. Щёлково
пл. Ленина Дом 5

Офис 706

(7-й этаж)


Гоц Елена Эриковна
+7 916 491-27-40