Споры по разделу имущества супругов

В последнее время увеличилось количество споров по разделу имущества супругов, причем споры  тяжелые, затяжные, противная сторона, как правило,  представляет массу подлинных и подложных документов....

      В последнее время увеличилось количество споров по разделу имущества супругов, причем споры  тяжелые, затяжные, противная сторона, как правило,  представляет массу подлинных и подложных документов, пытаясь доказать, что имущество приобретено на подаренные, например  родителями,  деньги, на деньги, вырученные от продажи добрачного имущества и т.д.

     Например, гражданин М. обратился с иском в суд о признании права на  квартиру в ЖСК, стоимость которой была выплачена в период брака. Бывшая супруга активно возражала, представив документы о продаже добрачной квартиры, ранее находящейся в одной из республик бывшего СССР.     

      После представления мотивированных возражений со стороны истца М. суд удовлетворил его иск в полном объеме.

      В другом случае бывшая супруга представила Агентский договор, о том, что она оплатила деньги за таунхаус по поручению своей матери в целях приобретения для неё (матери) квартиры. Однако благодаря активной позиции со стороны истца, Агентский договор, несмотря на то, что был составлен в соответствии с гражданским законодательством, судом во внимание принят не был. Истец доказал своё право на половину таунхауса.


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты

Московская обл.
г. Щёлково
пл. Ленина Дом 5

Офис 706

(7-й этаж)


Гоц Елена Эриковна
+7 916 491-27-40